Как делать мармеладных мишек в домашних условиях. Как приготовить мармеладных мишек
Фруктовые и овощные соки - основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Как приготовить "Конфеты-мармелад Мишки Гамми":
Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
Добавляем мед и ванильный экстракт.
Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
- Перелейте в небольшую кастрюлю половину подготовленной смеси (рецепты вы найдёте чуть ниже). Нагревайте массу, помешивая, пока она не начнёт слегка закипать.
- В другую половину смеси добавьте желатин и перемешайте. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам понадобится 21 г желатина.
- Влейте горячую массу в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.
- Положите формы для приготовления мишек на противень или разделочную доску. Распределите массу по формам.
- Уберите формы в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мармелад застыл.
Из количества ингредиентов, указанного в каждом рецепте, получится примерно 100 мармеладных мишек.
Необычные рецепты мармеладных мишек
buzzfeed.comИнгредиенты
- 120 мл розового ;
- 2 столовые ложки сахара;
- немного пищевого розового или красного красителя - опционально.
Приготовление
Растворите в розовом вине сахар. Мишки получатся практически бесцветными, поэтому в смесь можно добавить немного красителя.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 150 г клубники;
- ½ лимона;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Пюрируйте ягоды блендером и перетрите через сито. Добавьте лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл крепкого ;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Добавьте в кофе сахар и перемешайте смесь до его полного растворения.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 60 мл текилы;
- 60 мл сока лайма;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Смешайте текилу, сок лайма, соль и сахар до однородного состояния.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 170 г черники;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Пюрируйте в блендере чернику и сок целого . Перетрите пюре через сито и смешайте с сахаром.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- несколько листьев капусты кале;
- 120 мл воды;
- 1 лайм;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 столовые ложки ;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Смешайте сок, молоко, экстракт ванили и сахар до однородного состояния.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл ;
- ½ лимона;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Добавьте к сидру сок лимона и сахар и тщательно перемешайте.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка зелёного чая маття;
- 120 мл кокосового молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Взбейте в блендере чай, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл крепкого ;
- 4 столовые ложки кокосового молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Смешайте кофе, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл виски;
- 2 столовые ложки вишнёвого сиропа;
- ¼ чайной ложки биттера;
- 2 столовые ложки сахара.
Разноцветные, фруктовые, жевательные мишки. Помню, как я попробовала их в первый раз ...С тех пор это мои самые любимые конфеты. Не знаю ни одного ребёнка, который бы не любил это вкусное лакомство. А приготовить их дома, как оказалось, очень просто. Запасаемся формочками, выбираем любимый фруктовый вкус и через 30 минут лакомимся домашними мармеладными мишками.
Для начала показываю силиконовые формочки. Я заказала их онлайн на Amazon -
Теперь о самих мишках. Рецепт приготовления очень простой и удобен тем, что можно играться с использованием любых свежевыжатых соков и перетертых ягод. Для взрослых также можно добавить немного алкоголя. Главное потом не перепутать "детских" и "взрослых" мишек)))
Я опишу 2 рецепта. В первом используются свежие соки и/или ягоды, а во втором процесс упрощается, использованием готового цветного желейного порошка.
Желательно использовать соки, которые обладают ярким цветом. Например: апельсиновый, морковный, клюквенный, клубничный.
Сок можно заменить на перетертые ягоды, разбавленные водой. Ягоды могут быть и мороженые. Их предварительно нужно разморозить.
Поскольку в составе мишек имеется желатин, стоит избегать использование киви и свежего ананаса. Их ферменты не дадут желе застыть.
Рецепт №1
Ингредиенты
1 ст. сока (240мл) Вместо сока можно использовать перетертые ягоды, разведенные водой. Пропорция 1/3 ст. перетертых ягод и 2/3 ст. воды
1 cт.л. меда (опционально, если сок не достаточно сладкий)
3 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 21гр = 3 ст.л.)
Приготовление
Желатин залить соком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике
Рецепт №2
Ингредиенты
1/2 ст. воды (120мл)
2 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 14гр = 2 ст.л.)
1 пакетик готового цветного желейного порошка (85гр)
Приготовление
Желатин и желейный порошок перемешать, залить водой, и постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике
С рождением дочери мы озадачились вопросом, как сделать Аришу и магазинные «вкусняшки» антонимами. Долгое время нам удавалось уговорами и сказками объяснять, то это не полезно, а местами даже вредно. Но, от зоркого глаза общительной Арины никак не могли ускользнуть конфетки и печенюшки в магазинах и руках подружек. Поэтому, мы стали искать рецепты того же, но «с перламутровыми пуговицами», т.е. полезные.
Покажу как мы справились с соблазном от мармеладных мишек Харибо. Покажу два рецепта приготовления жевательных мишек. Один с использованием агар-агара, второй — желатина. Если вы хотите получить именно мармеладных мишек, лучше всего использовать ага-агар. Его я покупаю в магазине Закваскин . Хороший магазин, где можно смело брать в придачу различные закваски.
Если же вы хотите добиться жевательного сходства с мишками от производителя Харибо, лучше брать желатин. Конечно, это далеко не харибовские мишки, но что-то схожее есть (наверное, все волшебство в формочках).
Как тут не похвалить китайцев. Китайцы, вы молодцы! Формочки я покупала на сайте Алиэкспересс . Я купила три штучки, в каждой по 40 мишулек. Размер мишек абсолютно идентичен оригиналу.
Способ 1. Мишки из агар-агара .
- Агар-агар — 7-8г
- 4-5 апельсинов (получается стакан сока)
- Сахар (добавляем по вкусу). Можно использовать мед
- Формочки-мишки
Приготовление
Апельсинки разрезаем на половинки.
Выдавливаем сок. Я использую народный способ с помощью вилки* . Из 4-х апельсинов у меня получается стакан сока.
Сок наливаем в кастрюльку, высыпаем в него агар-агар и сахар. Пусть все постоит минут 10. Ставим на огонь. Подогреваем до состояния «вот-вот должно закипеть». Не кипятим! Выключаем и сразу начинаем быстро с помощью специальной пипетки или одноразового шприца заполнять формы.
Мармеладная масса быстро густеет, поэтому надо поторопиться.
Когда все формочки заполнены, отправляем их в холодильник на полку. Через минут 30 они готовы к употреблению. Но, лучге, чтобы они постояли, например, ночь. Храним в холодильнике.
Способ 2. Мармеладные мишки из желатина.
- Желатин — 30г (два пакетика по 15)
- 4-5 апельсинов
- Сахар (добавляем по вкусу)
- Формочки-мишки
- Металлическая кастрюля/ковшик для приготовления мармелада.
Рецепт приготовления мармеладных мишек Харибо из желатина от предыдущего рецепта отличается разве что наличием желатина. Так же выдавливаем сок, высыпаем в него желатин. Обязательно даем желатину немного набухнуть. На это ему может понадобиться минут 10. Добавляем сахар и доводим до состояния «вот-вот должно закипеть». Не кипятим! Быстренько разливаем по формам.
Несколько слов о полезной экономии. Ароматная кожура. Как можно выбросить эту красоту? Я делаю из нее цукаты для взрослых, которые гастрономическим взрывом дополняют удовольствие от чаепития, «зависания» над интересной книгой или у экрана монитора.
Цукаты из апельсиновых корочек
Кожуру, предварительно тщательно вымытую (еще перед выдавливанием сока) и очищенную от мякоти* нарезаем полосками. Опускаем в кипящую воду. Варим минут 10. Сливаем воду, а саму кожуру промываем под холодной водой. Так повторяем три раза. Четвертый раз варим в сиропе (10 столовых ложек сахара и 8 столовых ложек воды).
Варим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.
Затем выкладываем на пергамент и сушим. Лучше всего это сделать в духовке или в сушке. Посыпаем сахарной пудрой.
* Мякоть, оставшуюся после обрезки кожуры я не выбрасываю. Складываю в пакеты и в морозильник. Потом ее можно добавлять в маринады для блюд из птицы или просто при жарке мяса. Получаем очень изысканный вкус и аромат готового блюда.
* Ручки в перчатки одноразовые, вилочку в одну ручку, половинку апельсина в другую. Вставляем вилку в серединку апельсина и начинаем прокручивать над стаканом. Вот так просто можно добывать апельсиновый сок.